电梯房电费是否可以按楼层高低来分摊

我们所住的电梯房是23楼的,我们住2楼,电费可否按楼层的高低来分摊
alunkl|2008-05-30 14:06 |来自北京市

其他答案

xd6636862

有一定可行性,得与物业部门达成共识.但也并非合理.你在2楼叫梯时,如电梯在23层,电梯同样还得从23层下来.这种状态下你所用的电费和3-23层叫梯基本相等.而且每家的人使用频率也不相等.可以说电梯的收费不可能做到按量计费.现在国内常见单个房屋电梯使用费方法有三种1按面积制定2按常住人口的数量制定3按户制定本没还没有听到电梯费用按楼层收费的前例!

党约

应该可以,但是这个问题可能要你们之间协商。`都交物管费了吧!怎么还要交电梯的电费~`?

xia208

可以按楼层高低来分摊,但也可以公摊。

xian5126

可以的

fenfenger

大多电梯具有闲时返基(首)层功能,某层上或下搭乘电梯实质用电量是电梯作一次到该层往复运动的电量。用数学方法可以计算到不同层楼的用电量和该楼层内每人用电量。技术手段与数学方法可以做到相对公平分摊电梯电费。