农村宅基地上的房子面临强拆问题

此房屋于1994年申请宅基地修建,现有房屋产权证,土地使用证,后户口迁移。由于二环路的修建,致使户口成为农转非户口且享受国家货币安置二十平方,现在再将开发,老房子将被拆迁,该如何赔偿?
朱汤英 | 2010-12-11 10:35 | 来自北京市

其他答案

心里就俄界

你的房子具有合法的手续,即使你户口已迁出甚至已农转非,但是,房屋产权还是你的,你完全有理由获得房屋拆迁补偿,合法、合理。由于你已经不是农村户口,而且已享受拆迁安置,所以,农村户口享受的拆迁安置你肯定拿不到了。

rewvan

这得看是政府强制拆迁,还是开发商了,政府的话,强制拆迁你是没办法抗衡的,只有政府说了算。若是开发商,你可以进行协商,进行货币补偿和房屋补偿。一般情况下要补偿原有房屋相应的面积还要加上临时拆迁费。

灵灵莹

现在国家有法令,禁止政府强行拆迁,补偿款达不到预期可以不拆的