老婆的妹妹借我的房产证作抵押买房子,有什么风险该给她吗?

结婚以来一直和爱人的爸妈生活在一起,妹夫是个不务正业的人,去年还一直和妹妹闹离婚,现在和好了,说要我们的房产证贷款买房子,我说我们借点现金给你们,借不到的话甚至可以卖掉其中一间店面,都会想办法帮你,就是不同意拿房产证去作抵押,岳父岳母的意思要把房产证给他们,我坚持不同意,老婆夹在中间很为难,丈母娘因为这事竟然说那房子不是我们... 展开
bdh03|2009-03-13 12:18 |来自北京市

其他答案

199dqx

如果你的房产是你岳父的名字,那以后你妹妹贷款还不起,你可能没有要回房子的权利了。不知当时给你岳父钱时有没有相关的证据?

笑梦伊涟

住房贷款分两种,一种是抵押,一种是按揭.你说的这种情况,你妹妹买房她可以办按揭贷款,就以她要买的这套房子做抵押向银行贷款就可以了.不需要用其他房子来抵押.

afterseventeen

我建议你妹妹去买新房,那样付首付其余的就用新房做抵押贷款,银行利率还打7折,利息比用你的房产证贷款便宜多了!你用房产证抵押贷款利率要上浮10%的一来一去利息相差很多的。

浣花者

这么解释吧 1.不论房产证上写的是谁的名字 如果你老婆的妹妹一定期限内不能按要求还按揭的话 拿去抵押贷款的房子就会被拍卖 那时候你岳父也拿不到房子 你也没房子了2.再还有一个问题 如果你老婆的妹妹要买房子 可以直接用新房子的房产证做抵押贷款啊 根本不需要你们的房子的房产证才能贷款 没有必要 所以没准要你的房产证有别的什么原因 建议当心我的建议 如果你们夫妻出钱买的房子的话 还是劝你的岳父去过户吧 展开