交房时,房产公司说建筑面积增加??

交房时,房产公司说建筑面积增加,需要我们补钱,需要什么单位来评定的?
luckyagan | 2008-10-27 20:36 | 来自北京市

其他答案

湖东智囊

国土局 测绘队购房陷阱最大的陷阱就是房屋面积,这里面可大有文章,大凡买过房子的95%面积会多出来,面积多出来那就的补交钱,也许你运气好没多,那也可能你房子面积并不够.你想想你只要花不10万元就可拿回100万你干不,且多大没风险,那你再想一下,你只要笔一签,或点一个头,你可以得到10万或20万风险又不大,你干不,这就是开发商和之间的房产局能否做到诚信之处,但我怀疑,全国有多少开发商和之间的房产局能做 展开

lhrrr

小心欺诈,你可以要求开发商提供面积增加的理由和原因,然后你拿合同签订时所附图纸与现有房屋相比较,详细看一下有无变化,如确实有变化,你请开发商拿出详细计算方法给你审查,如无变化,那就是欺诈!

lgy284

国家有明确规定 购买住房在交付使用时 如面积与原测绘面积不符 在面积差小于总面积的3%时,多退少补 但是面积差大于3%时,3%以内的由购房者承担 多出部分由开发商承担