买房时未婚,办公积金贷款时已婚怎么办?

老公已有房贷,我是不是要算第2套房了?公积金中心审核是按照合同签订的日期还是当日办理的日期?买房时的单身证明还能用吗?
灵剑江湖|2010-01-06 21:38 |来自北京市

其他答案

gooorvdru

公积金贷款应该与银行的服务无关吧。 公积金贷款属于委托贷款,是住房公积金中心委托相关银行办理的。而且不象商业贷款有优惠的浮动利率,你在任意一个银行办理公积金贷款,办理流程及所需要支付的费用和利息应该都一样的。 具体可以咨询当地住房公积金中心。 公积金贷款2007-9-15起 5年 4.77% 10年 5.22% 15年 5.22% 20年 5.22% 25年 5.22% 30年 5.22% 商业贷 展开

郑凯丽

你老公的房贷是你们婚前购买的房子,你就不算是第二次购房。现在你买的房子是一手房,这要看发展商允不允许做公积金贷款。如果你是做了商业贷款,可以凭你的买卖合同,首期发票和贷款合同提取公积金。

centerprest

商业贷款才分首次或者2次贷款,公积金是不分的,也就是说你第一套房无论是现金或者公积金你的第二套住房选择商业的话都是首次

黑鹰Baby

能的 这就是婚前财产 和婚后财产

NearAddiree

住房公积金贷款政策不会受购买几套房构成影响,公积金审核按当日办理的日期进行,买房时的单身证明继续生效,因为此房属婚前财产。

希望足球吧

单身证明一般都有有效期的,不过户口本可以用。如果户口本体现单身或者未体现婚姻状况的话,可以提供,以单身状况贷款。如果以已婚状况贷款,如果你老公的房贷是公积金且未还清的话,你就不能用公积金,待你老公的公积金房贷还清后可以使用你的公积金贷款。如果你老公的房贷是商业的话,就不影响你的公积金贷款。公积金贷款利率是不受多套房影响的,也就是说公积金利率不变。

待机_状态

你老公有房贷,你不能算第二套这点是肯定的,关于公积金贷款的事,可以咨询当地公积金中心。