咨询律师农村私人集体宅基买卖

我在惠州淡水秋场看重了一块农村私人集体宅基。我在网上查了一下集体宅基是不可以再国土局交易,只能私人交易。这样安全吗?哪里也有很多和私人买卖也在建房中。我想问一下若果以后哪里要拆迁我是否可以得到赔偿。若果我愿意承担可能以后可能出现的纠纷买下来。要怎么交易才安全?合同需要怎么写,合同要不要村里盖章?有过相同购买过集体宅基的也可以... 展开
fineyzhang|2010-04-27 22:12 |来自北京市

其他答案

情感月光

加分来,我会告诉你啦!

梦圆传奇

看你说的你应该不是当地的村民,在法律上你这样的集体土地买卖是非法的,你这样的情况在以后碰上拆迁很难说会不会给你补偿,这要看当地的拆迁补偿政策来定,如果你一定要买也只能你们双方签个协议再找个中间人签个见证人,然后到公证机关去公证一下,确保对方不会耍赖,你们签的协议村里是不会给你盖章的,你这个交易本来就是非法的,没有谁会去帮你盖这个章把责任往自己头上拉的。