二手房房贷贷不了,定金不退怎么办?

看房的时候和中介签了一个收条,当时他没说他是中介,说是帮他亲属卖的房子,收条写收到我们定金5000元,买方不买定金不还,卖方不卖双倍还,买方贷款如买方因银行不给此房贷卖方返还定金。现因为我老婆是外地户口,新政不给贷款,他说他帮我们找银行贷,却不让我们问银行人问题,甚至一面都没见到,就让我们交钱,我们现在不想买了,卖方却因为我... 展开
卡路士足球|2011-02-28 22:22 |来自北京市

其他答案

chinadgj

你交钱给他的时候看过两证原件吗?他收钱的时候没说他是中介,房子也不是他本人的,房东委托他也没有委托书,直接咬他一口:诈骗,咬死他!不就5000吗,就说你现在要买这个房子,让房东回来办手续,钱退你都不要,坚持办贷款和过户,不办?那就赔双倍呗!!房东没回来,而他又没有房东给他的委托公证书,他要是办成了贷款和过户才怪。。逼死他,让他求着你取消购买或赔5000!

党宁2010

看合同怎么写明的。谁的责任谁赔偿。