房屋赠与和过户费用哪个划算啊?

赠与和过户的利弊是什么啊 请高人详细介绍下谢谢了~~
广州小白菜 | 2009-04-12 19:52 | 来自北京市

其他答案

卡哇依~卡卡

如果过了要缴纳营业税的房子,而以后还要卖的房子建议过户(这样过户的费用很少),如果没有过缴纳营业税年限的,而且决定要一直居住的房子就可以赠与,(赠与只是在赠与公正的时候是按平方*当地赠与计算价格计算,过户的时候费用非常低)一定要想好,赠与以后的房子再次买卖的时候就需要缴纳20%的个人偶然所得税

江山好的很

赠与要交2%的公证费和0.5%的评估费(100万元内),3%--4%的契税(各地标准不同),0.05%的印花税及少量产权登记费用。 买卖过户时要交1.5%--2%的契税(各地标准不同),0.1%的印花税(双方合计)及少量产权登记费用。如购房时间起未满五年,还需交5.55%的营业税及附加,1%的个人所得税。 关健是赠与的房产无论何时再转让都要交20%的个人所得税 答案补充 过户费用:商品房在购买五年 展开

soufunwa220972414

加我名子在母亲房产证上,要交多少税!证才拿几天!房改房!七十四平,周围均价16000到17000

买买提明

如果为了以后房产处理方便是过户好,如果是赠与只是眼前少交了税金,但是如果想出手的话需要缴纳更多的税金。

燕飞过

按买卖过户对以后你卖房的时候会好些。按买卖过户简单,不需要公证。只需要买卖双方拿着各自的有效身份证明和卖方的房产证到当地房屋交易部门办理过户手续;交契税;营业税【卖方交】;最后到房屋管理部门办理过户后的房屋所有权证就行了。少了许多麻烦。

如同怀念

赠与比过户便宜! 答案补充 赠与是在当事人和公正人的条件下进行,要是过户的当时双方没有意见的时候,过户就比较便宜

fanny_zung

现在房屋赠与要缴纳3%的税,而过户的话现在只要缴纳1%的契税,现在还是过户合算的,可以去你们当地的房管局咨询一下

wap2588650432

我有一套赠予房,可以再赠予给我妹妹吗

wap5585687071

我家农村有几套房,但是是我父亲名下,我想掸与过来,我的户口以从农村请到了城里,现在怎么办。