房子小产权问题

我想买一套房子但是土地使用证是集体的,房产证是自己的。这有什么区别啊?希望详细的说明!!!!
暮苍 | 2009-06-20 17:37 | 来自北京市

其他答案

wangyitongsy

把买房人取得的房屋所有权称之为“小产权” 所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。 从价格看,乡产权房要 展开

shiky2010

小产权房是指建在集体土地上的房子和农村乡镇上的房子,虽然房产证是本人的,但按照国家的法律法规是不能上市交易的。也不可以到银行申请贷款。

flowery2012

那就是说你的房子不是所有权 所有之房产可以买卖 租赁赠与 财产继承等而你的产权只有居住使用权 并且产权是由乡镇集体颁发如果将来拆迁只又房屋自身造价的补偿 没土地补偿