请问,准备买单位在村里建的宿舍,有风险吗?(广州)

如题,单位(大型国企)90年代在村里买了一块地,建了员工宿舍。现在准备卖给员工。这块地当时是以单位的名义与村经济联合社签订了《集资兴建**大厦合同》,在该村的宅基地(村集体用地)上建造了“职工宿舍”(报建批文号:是《穗城规**字第***号》),并取得该大厦房屋的长期使用权。同时,还有《***村宅基地用房使用证》。现在准备和单... 展开
emailsj|2011-10-29 00:04 |来自北京市

其他答案

快乐男主妇

1这个是所谓的小产权房2这个建筑是不是和其他村民的合法建筑一样需征地拆迁办确定,较大可能是不能。因为①村民是集体产权房屋的合法拥有者,而你们不是;②就算当初的建设协议合法,你们也只有房屋的使用权,因为土地还是属于村集体的,你们并非完全的所有人;③征地时1:1的面积补偿应只针对农村居民,城市户口人员一般按照人均15㎡还房,超过的只给很低的经济补偿;3,买肯定有风险,但就看单位是否出面协调政府部门的关 展开