老房子过户是买卖,赠与,继承哪个费用低?

我婆婆一个人的房子想要过户给我老公,我们一直和婆婆在一起生活,想知道怎样过户合适,能把费用降到最低?
LIUZM|2010-08-24 21:44 |来自北京市

其他答案

清风清清

还是赠予费用比较低的。

我的日记

我huujjkk

wybfl

这个因为房子的具体情况不同,那个的税收低也就不同。一般来说继承税收最少,其次是赠与,最后是买卖过户,这是一般情况。所以你最好还是到当地房产管理局说清楚你房子具体情况再问问那种过户税收低最好。

yudnso

赠予不需要费用!但是以后想卖,费用就比较高!

jffnrio

继承当然是最便宜的了 只需要缴纳10元印花税即可 赠与是直系亲属的话 免地方税务 但是需要缴纳4%的契税买卖需要缴纳1.5%的契税 满5年免地方税务