用公正事项为《房屋买卖合同》公证书可否不用卖方到场,买方直接在交易大厅办理房屋更名过户?

1·用公正事项为《房屋买卖合同》的公证书,可否不用卖方到场,买方直接在产权交易大厅办理房屋更名过户?2·如果可以,那么有没有时效限制,是必须在几个月内办理,还是买方想在5年6年之内随时办理都可以?3·以上如果可以那么对未到5年的棚改回迁房是否可行?谢谢
吉古吉古|2012-03-26 16:35 |来自北京市

其他答案

张雪格 二手房经纪人电话联系百科详情

首先考虑你们签订和房屋买卖合同是否有效,如果有效,请买方现在立即起诉卖方要求办理过户手续,诉讼后买方持法院生效判决即可办理过户,另外,买方提起诉讼后生效判决作出前,拆迁补偿款应当办理提存,不会给予买或卖方的,这样你的权益会更加有保障的。卖方收回房产的理由是什么?有无法律依据?从你的问题无法看出。祝你好运!

海派甜心01

你说的第一点是可以的,只要你的材料齐全。第二点,公证是有期限的,不是无限期的延续下去,所以,你最好看清楚约定的期限。第三点,你说的那是不可以的。

龙再飞

用公正事项为《房屋买卖合同》的公证书,卖方可以不到场 双方当事人的基本资料:具体指当事人的姓名、地址、联系办法等。双方应向对方做详细清楚的介绍和调查,通常来讲,应各自出示自己的户口本和身份证原件;属共有财产的,共有人也应到场,并在买卖合同上签字,不能到场的,应出具公证委托书。

郑凯丽

1.可以不用到场2.公证书是有截止时间的3.回签房不可以