一方是农村宅基地使用证没有注销,房屋已坍塌,在这个时候别一户农户申请批准了农村宅基地使用早请

一方是农村宅基地使用证“没有注销”,房屋已坍塌后,在这个时候别一户农户申请批准了农村基地使用申请, 这样的情况下哪个比较合法一点
wybfl|2012-01-27 19:35 |来自北京市

其他答案

麦豆豆86

优质回答体现您的专业素养,更容易被用户关注这个“注销”的原因,应该是:该宅基地使用者已经死亡,或者其户口已经不在当地农村,或者该房屋使用者另外还有一处宅基地——属于这些情况之一,则按照规定是不能继续在原有的宅基地上翻建房屋的(当然,只要重新建房,都得先去申请宅基地使用证的),村里可以依法将这块宅基地收回,并可以供其他村民使用;原房屋的主人,可以将倒塌的房屋(房产部分)清理走。如果你的问题里面的情况 展开

你诗歌的人

后面的合理点

华美星辰

小集体内部的问题很难讲清楚!!!!!! 楼上说的是正规答案,但是理解上也可以不同。

宋江脚踢松花蛋

后面的比较合法