有关房屋所有权证跟房产证分别

预备购置一套厂区二手房,房东只有房屋所有权证.没有房产证跟土地使用证..想求解:下房屋所有权证跟房产证有什么分别??然后土地使用证是公家得?如果自己想拿到土地使用证需要些什么手续??
不准叫我丫丫 | 2012-02-28 02:23 | 来自北京市

其他答案

果冻19

房产证包括房屋所有权和土地使用权 使用权是自己的但一般只有70年

湖东智囊

房屋所有权证就是 房产证,房产证是房屋所有权证的简称。土地使用证,是国土部门审批的,上国土部门咨询一下就解决了。

麦豆豆86

现在颁发的《房地产证》是由原《房屋所有权证》、《国有土地使用证》合二为一,统一制作的单一房地产产权凭证,两者主要区别是《房地产证》同时记载有土地资料和房屋资料,是对土地使用权、房屋所有权同时进行登记。而原《房屋所有权证》和《房产证》则没有记载土地使用权状况。由于深圳市实行房地产一体化管理,过去的《房屋所有权证》、《房产证》都应换发成新的《房地产证》,但更抽象前继续有效《房屋所有权证》就是房产证,没 展开