购房合同的时候要注意哪些方面?

购房合同要注意哪些方面?
wz527463 | 2012-03-29 21:54 | 来自北京市

其他答案

唐坤 二手房经纪人 电话联系 百科详情

购房合同的时候要注意哪些方面

起个名真累

认定为商品房买卖合同,肯定具有法律效力。但是实践中大多数认购书都不具备《商品房销售管理办法》第十六条规定商品房买卖合同主要内容,这些认购书法律效力怎么?《最高法院解释》并未作明确规定,笔者认为不能从《最高法院解释》第5条规定,反推出不具备《商品房销售管理办法》第十六条规定商品房买卖合同主要内容认购书,就惊诧没有法律效力。但是如果认购书仅规定了房号、面积跟价格等条款,那么该认购书未满足合同应具备基本 展开

yjjoy

浮现争议要起诉 浮现争议后,律师建议购房者向法院起诉。理由是:首先,法院诉讼费下降了许多,而仲裁收费相对较高。其次,仲裁实行是一裁终局,一旦“黑哨”浮现,撤销仲裁裁决难度很大。你好!目前,大家签定商品房买卖合同时,最好使用建设部跟国家工商行政管理总局制订《商品房买卖合同示范文本》。由于《示范文本》是**机关制订,较好地平衡了开发商跟购房人权利跟义务关系,因此,采用《示范文本》签定合同有利于保护购房 展开

luanchang

在签定房屋买卖合同中怎么防范可能浮现风险,是人们在买房遇到纠纷问题后能不能把握主动权关键。为此,们整理了购房者经验教训,为您归纳出可能存在六大购房“风险”,并请有关专家给出解决方法。提醒您在签定合同时多多注意,浮现纠纷问题时妥善解决。 计价方式与价款 合同已经明确了出卖人不再向买受人收取该商品房房价款以外花费,那么在合同中由开发商填写内容上,凡是要求再另交水、电、气、有线电视、宽带等开通费、配套费 展开

xzxxokok

涉及到钱的你最好都看了。

MepeAlievylit

购房合同主要以补充协议为主,因为正规的合同上有些条款是没有的,所以需要注意的就是付款问题和交房问题。

fqdg

款项的交付日期,过户交房日期,户口迁出日期,合同整体的一个履行完日期等。

唐韵青鸟

首付的比例,尾款的付款日期。全款还是贷款。违约责任及违约金的比例等。腾房的日期