楼下厨房漏水,我家一直没装修,物业是否应承担责任?

我家是2003年买的房子,一直没装修,但买的时候厨房地面贴好地砖了,我们也没动过,最近楼下的厨房漏水,物业来我家看了4次,找不到原因,现在我们准备装修了,物业说让我们把地面打开,他们检查,我们因为怕担责任,所以决定不换厨房的地砖了,但物业说不管我们装不装修,都要我们承担责任,请问,我们应该承担这个责任吗?应该谁承担责任?谢谢... 展开
江堰|2012-02-20 15:20 |来自北京市

其他答案

Songyan

这里有几点要注意的:1、楼下漏水肯定是楼上的问题(含楼板内);2、厨房按建筑设计规范是可以不作防水层的,具体要看你那房子的开发商做了没有,如果没有那就没有防水问题,如果有,那么要看是否在保修期内,有防水要求的房间其防水层的保修时间是自竣工验收之日起5年,如果还在保修期内那你应该尽快让物业修,所有责任应由保修单位负责;3、如果你的厨房原设计是没有防水的,那么很不幸你确实可能要负全责了(含配偿楼下住户 展开

chinadgj

你购房时交了维修基金,维修基金在物业那里,找物业