今年十月份我在上海一小区租了一间合租房,跟二房东签半年合同,暂时交了两个月房租加一个月押金,但现在由于某些原因想搬出去,请问能退回押金及未住满的房租吗?如果我坚持退房,应该注意什么?合同中违约处理是这样写的:甲乙双方如有特殊情况,需提前终止本合同,必须提前一个月通知对方和中介方,等对方同意后,方可办理退房手续,如无故违约则向对方支付一个月房租的违约金,若甲方(房东)违约.....若乙方(即我)违约,则甲方有权不退还押金。

今年十月份我在上海一小区租了一间合租房,跟二房东签半年合同,暂时交了两个月房租加一个月押金,但现在由于某些原因想搬出去,请问能退回押金及未住满的房租吗?如果我坚持退房,应该注意什么? 合同中违约处理是这样写的:甲乙双方如有特殊情况,需提前终止本合同,必须提前一个月通知对方和中介方,等对方同意后,方可办理退房手续,如无故违约则... 展开
暮苍|2012-01-19 14:45 |来自北京市

其他答案

小火柴丫丫

这个要你自己和房东协商,最好就是帮他找一个租客接着租你的房子,让房东不损失,房东应该也会同意的,还有就是有权不退还押金的,

Faking穷光蛋

有权是不可以退你钱的。

任红茹

甲方是有权不退还押金的。

毛毛文

和二房东好好谈一下,要不就是找一个客户续了你的合约,让他把钱退给你,要是你中途退租,按合同你违约,违约金没有了,房租应该退给你。

闽南歌专卖店

最好是自己再找租客把房子租出去,最坏的结果就是你把未住满的房租退回来违约金没收

wsjmdcl

如根据合同的话,你可以退回你没住满的房租,但压金就退不回来了的,你和二房东协商一下,把你的房子转租出去,现在这种房子多这么操作,然后在要回压金

酷BB

二房东很难搞的,你这种情况想从那里退钱。。。好好协商吧!

nnyanjiang

如果你现在想搬出去的,按合同条款不能退还押金和未住满房租的,因为前提是你违约了。如果坚持要走,那你跟房东说好押金不要了,未住满的钱都不要就可以,实在不放心可以找当时的中介签订解约协议。

jngtk

这个你要和二房东好好协商的,时间没到的话,二房东有权没收押金的.或者你和二房东商量,在你走之前,把这套房子转租出去,我想这样二房东也是同意的.这样对他们来说也没有什么损失.