未成年人可以卖房吗?

母亲把在京的房子赠与了16岁的儿子,因他要出国留学,想卖掉,他是未成年人,可以卖房吗?

其他答案

ask1733065682

卖方未成年人:提供监护公证、卖方户口本原件、监护人身份证原件;监护人到场办理;

lightment

您好!未成年人是可以卖房的,到时候您做一个监护公证就可以了,就可以正常走手续了。

ask2652897041

您好,很高兴为您解答问题,未成年人购房政策解读1、父母可以用孩子的名义买房根据我国民法通则的规定,公民的民事权利能力始于出生、终于死亡。因此,孩子无论年龄大小,健康状况如何,都是具有民事权利能力的人,都可以依法成为房屋的所有权人。2、为未成年子女买房需要父母代理。公民具有民事权利能力不代表其具有民事行为能力。在我国,从年龄上可以把公民的民事行为能力分三种,即:十八周岁以上的完全民事行为能力人、十周 展开

ask6640474237

不可以直接卖,需要去公证处做监护公证,公证给父母就可以!然后父母出面办理手续,不需要孩子出面