最近要入手一个顶层的二手房,想问一下买顶层的房子好吗?

其他答案

ask7984693380

您好!很高兴问您解答。首先我们来分析一下顶层房子的优劣势:首先看您要入手的这套房子是6层高的小板楼,还是带电梯的塔楼,一般顶层的房子相比其它楼层房子的净层高都会略高一些,如果是6层高集中供暖的小板楼冬天的供暖会比较暖和,还有就是顶层的房子不必担心楼上的孩子比较吵,还有就是顶层的房子价格会相对便宜一些。以上是顶层房子的优点。相对缺点是:顶层爬楼梯的房子,如果年轻没有孩子也没有老人的话,还是可以考虑的 展开

ask7526981817

顶层的大忌是隔热和防水设施不好。因为顶层受太阳直射面积大,下雨天易积水,常常 "水深火热"。因此,消费者在买房时,要考察顶层的隔热、防水措施及其效果,看顶层是否设置通风板或做成坡屋顶,顶层的构造变化部位是否衔接良好,因为通风效果好易散热散潮,而屋顶漏通常出现于构造变化部位。如果你去看房的时候,这两个都没有问题,是可以考虑入手顶层的房子的。