我们在杭州要买一套二手房,房主说一切费用我们出,可以便宜点,我想知道要交什么税和费用

whd2000|2012-03-13 10:42 |来自北京市

其他答案

gelunbu

买方税费:1.交易手续费3元或6元/平米。2.契税1%/1.5%/3%(看你是一套房还是二套房,买的是多大面积而定的)。3.产权注册费85元。4.土地证工本费38元。5.土地出让金(看你买的房子是不是房改房)。6.地产交易手续费50元。卖方税费:交易手续费3元或6元/平米。2.营业税5.6%总价(看这个房子买进有没有满五年,满五年就没有)。3.个税1%总价或买进卖出差价的20%。4.地产交易手续费 展开

长空放飞

具体房子有营业税和个税没,房东意思是净价,房东无非多两个税,满5年就没营业税了,有两套房子就有个税。