什么是普通住房

普通住房的具体规定?高层、面积140平方米、容积率为5、单价9400元/平方米是否普通住房,契税标准?谢谢!
消除女权用户 | 2012-02-12 12:07 | 来自北京市

其他答案

a6091795

中间高层、面积140平方米、容积率为5、单价9400元/平方米是否普通住房

yqgsm

你好:按您所描述您的房产已经算是非普通住宅了。因为评判房产是否非普通:1:面积。2:容积率。3:成交价 三方面考虑的。您的房价已经远远高于地区价位,所以按非普通计算。契税按3%收取

yoyorave

目前北京的规定是140(含)平米以下,容积率1.0以上,成交价低于周边的1.2倍(各个区域有个定数)

thef

满足以下条件的为普通住宅:1、面积小于144平;2、容积率大于1;3、总房款低于144万。您的房屋符合普通住宅的标准,契税为:3%;如果是首套房契税:1.5%。

youmochong

住宅小区建筑容积率在1.0(含1.0)以上; 单套建筑面积在140平方米(含140平方米)以下; 实际成交价低于同区域享受优惠政策住房平均交易价格1.2倍以下。 各省、自治区、直辖市要根据实际情况,制定本地区享受优惠政策普通住房的具体标准。允许单套建筑面积和价格标准适当浮动,但向上浮动的比例不得超过上述标准的20%