继承赠予和买卖 父母给我的房用哪种过户方式税费最低

我的情况分两部分一、父母过户一套房(90平以下)给我1、此房原是公房,后经房改房落到我妈名下2、此房我家持有不足5年所以我想知道过户的3种方式中 哪种税费最低二、房子过户后 我会出售此房不知道通过上述3种方式中的一种到我名下后,对出售有何影响,会不会因为过户方式而增加税费 我当然还是希望最低税费方式出售 获益最大

其他答案

ask6881461499

产权转移的3种情况,过户、赠予、继承过户:要求买方有购房资格赠予:也要求买方有购房资格继承:只能被继承人去世才可以走?三种形式中,肯定是继承的费用最少,因为是公房,继承过来以后再交易,税费也会最少但是你现在只能走买卖和赠予(咱们默认你已满18周岁)只要你有购房资格,直系亲属之间赠予和买卖,肯定是赠予省钱,赠予后还会按房产证的时间计算房本得持有年限,如果之前满二年,没有增值税,赠予后还是满二年没有增 展开

ask7821805127

您好,很高兴能回答您的问题。一、首先您的情况不能走继承方式,继承是针对业主本人已经去世的情况而实行的,您能走的程序只有两种:赠予或者走买卖程序。二、不管是走赠予还是买卖程序,首先您必须得符合北京的限购政策:北京已婚家庭只能拥有两套住宅,北京单身家庭只能拥有一套住宅;对于目前已经拥有住房(含新建商品住房和二手住房)套数达到或超过限定套数的本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。在本市尚未拥有住房且连续 展开

fxj0808

您好:? 1.如果房子是在您父亲名下,更改到您母亲名下,可以直接夫妻更名,只收一个房产证的工本费。如果您父亲和母亲更名后再过户给您的话,可以直接走赠与,因为你们是直系亲属,直系亲属赠与,再次出售不会影响产权证的满二年或满五年的情况,会给购买您的房子客户省很多税费。? 2.不足五年的情况,直系亲属赠与是最低的,过户后也不会影响税费。????

ask3247530703

继承是不改变房屋性质及其房屋及是否满五年,而且继承是不需要缴税的,办理继承公证后到房地局办理房本即可,而赠与是要您有购房资格,而且税费是契税%3,还有0.1%的印花税,直系赠与是否满五年也是按着原来的计算,没有个税,如果是过户到您名下,要看您父母名下是否有其他房产,如有,则需要交纳个税,公房个税1%,契税要看您名下是否有房,没有房首套是1%,如果是二套契税3%。继承是最划算的,也要看您的具体情况, 展开

ask9210421927

这个需要知道您自己名下是否有房、是否具有购房资格,现在这套房是否满2年等才能确定赠与还是买卖合适;另外继承是费用最低的,但是要产权人过世以后才能办理继承。所以一般要根据实际情况来判断赠与还是买卖,您可以看一下链接直系亲属赠与过户和买卖过户哪个更划算? 家住北京市海淀区毛纺厂南小区的张先生,想把名唯一...