没有签订售房合同只收了50%的房款我们可以退房吗?

2010年我看上一个楼房向房产销售方交了50%的房款,但房产公司没有我们和我们签订售房合同,到现在我们家里需要用钱,我能退房吗?如果退房我是否要缴纳违约金。能否拿到我的50%预付房款。
rshling|2012-01-30 13:51 |来自北京市

其他答案

liuxinyu87309

1:可不可以退房,要先看这50%款项是以何种方式交纳的,2:我国担保法规定,定金应以书面形式约定,不能超过主合同标准度的20%,超出的部分是无效的.也就是说如果您当时交的50%的房款是以定金的形式交纳的,,如果是您违约了,开发商应退还20%的房款.如果开50%的房款只是按50%的首付交的,只是开了个收据,开发商是可以全额退款的

chendandan456

1:可不可以退房,要先看这50%款项是以何种方式交纳的,2:我国担保法规定,定金应以书面形式约定,不能超过主合同标准度的20%,超出的部分是无效的.也就是说如果您当时交的50%的房款是以定金的形式交纳的,,如果是您违约了,开发商应退还20%的房款.如果开50%的房款只是按50%的首付交的,只是开了个收据,开发商是可以全额退款的

杨依1

1:可不可以退房,要先看这50%款项是以何种方式交纳的,2:我国担保法规定,定金应以书面形式约定,不能超过主合同标准度的20%,超出的部分是无效的.也就是说如果您当时交的50%的房款是以定金的形式交纳的,,如果是您违约了,开发商应退还20%的房款.如果开50%的房款只是按50%的首付交的,只是开了个收据,开发商是可以全额退款的

soufunwa82727255

搬迁户首先不同意买房,已经签了合同,如今现在想买,请问合同还能变动吗

模拟市民

这个你要看你们当时怎么写的收据了,

wap2657837442

按揭没有下来可以退房吗

zoubufeng

1:可不可以退房,要先看这50%款项是以何种方式交纳的,2:我国担保法规定,定金应以书面形式约定,不能超过主合同标准度的20%,超出的部分是无效的.也就是说如果您当时交的50%的房款是以定金的形式交纳的,,如果是您违约了,开发商应退还20%的房款.如果开50%的房款只是按50%的首付交的,只是开了个收据,开发商是可以全额退款的

huangdabian

没有签合同也一定有收据 你看看收据上写了什么没有