房屋的产权证该写谁的名字?

我很小的时候亲身母亲就去世了。现在的母亲是继母。我的父亲是位教师,就我一个儿子。95年的时候父亲单位房了一套房,当时集资的钱的百分之七十都是我和妻子拿出来了,并且当时2老说房子以后都是我的,这百分之七十的钱是我们应该出的。说好此房办产权证的时候一定写我的名字,不知道什么原因学校一直都没有办下来。2003的时候父亲去世了。我们... 展开
yudnso|2012-01-18 00:25 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

有书面遗嘱最好,如果没有应该写继母的名字 因为继母与父亲有结婚证 所以继母是第一财产继承人!

翁捷在线

这套房子是属于你父亲和继母的。你父亲去世后,你和你继母可以继承你父亲拥有房屋部分,也就是说你继母拥有75%的权利,你只能继承25%的权利。

老铁树的小屋

如果有你出资的证明就是你的,剩余的是你们一人一半 如果没有那么就是按照继承的份额分了

恒好进出口

看您当时与父母约定的时候有没有书面协议,就是证明您拿百分之七十的房款,到时候房屋产权人定您的名字。有的话可以当证据,必竞是拿钱的人。如果没有的话,按正常来讲父亲没有立遗嘱,那么继母是第一继承人。

月童天剑

您的继母是第一继承人,但是,我个人觉得还是和家人商量一下的好,毕竟都是一家人嘛!!!

oierh

您父亲已经去世的话,法律上来讲,房子您继母享有3/4,您享有1/4,当然您可以和继母协商。

宋氏宗亲

法律上是你和你继母一人一半,除非出具当时你出资买房的证据。

天津人说快板

写谁的名字都有一定的道理,这个主要是和家里人先协商一下,家和万事兴。