我有一套房(不满5年),银行有贷款,现在想卖掉,买家不能全款付清。请问怎样操作(尽量规避交易费用)?

什么是转按揭,怎样操作?让买家续还贷对双方有何影响?
没毛的牙刷|2012-02-07 08:50 |来自北京市

其他答案

lang413926

先还完贷款才可以过户,

传奇杀手

操作方法:第一种:先解押,再过户。即先还款解冻房屋,再按正常流程办理贷款,过户手续。关于解冻款,可自行筹集,也可客户交大定,用定金解冻。第二种:转按揭。手续比较繁杂,所以现在很少有银行可以操作,如需了解请询详电话

jngtk

您出售房屋的目的是什么??不就是为了卖掉后兑现么,这样做和您没有卖房子有什么不同么?唯一就是他帮您还贷款了,没有任何意义,假设房价一直严控,价格还要回落,您就没有保障了,如果房价上调了,您还不一定卖了呢,所以还是不要签这样的合同为好,找个下家卖让他帮您去银行解压,然后过户来的踏实些。

lazychen

做公证风险比较大,看您愿不愿意承担了,可以用买方的首付款做解抵押,买方申请贷款,就可以交易了,税费目前的政策只能按现在的缴税政策缴纳

仰慕孔子

操作方法:第一种:先解押,再过户。即先还款解冻房屋,再按正常流程办理贷款,过户手续。关于解冻款,可自行筹集,也可客户交大定,用定金解冻。第二种:转按揭。手续比较繁杂,所以现在很少有银行可以操作,如需了解请询详电话。

连划带拽

现在转按揭已经不能做了。你可以让卖家先付给你一部分定金(你们双方协商),然后你把银行的贷款先还清把房本解压出来,接下来交税过户就行了。

我不安你乱

必须先换完贷款,才能交易,你可以让客户把首付款的一部分拿出来,替你还银行按揭款,不满五年,5.6个点的全额营业税,1个点的个税,1-3个点的契税,是无法避免,必须交的,这些是客户交,你不用出什么费用

fxg_2010

转按揭就是把您跟银行的债权关系转到下一个人身上,但是据我所知现在很小有做转按揭的了,可以让下家客户先付钱您去银行解压,然后拿房子再做商贷!

开心的瞌睡虫

首先您必须进行房产解压才能进行房屋的过户;可以跟客户协商用首付款进行贷款尾款的解压,但是有风险一般客户不大愿意,如果资金充裕可自行进行解压。