北京卖房不是本地人,老两口结婚证丢失,卖房一定要结婚证明吗?

老两口在北京想出售一套房子,户口外地的,因为结婚三十多年了,结婚证早就没有了,卖房的话是必须要出示结婚证明吗?因为岁数大了腿脚不灵便不想回原籍补办

其他答案

ask2625153770

北京出售房屋的话,具体需要什么证件是和具体交易情况相关的:购房人贷款:则不管所出售房屋登记日期是否满五年且家庭名下唯一住房,都需要提供结婚证。因为申请贷款银行会要求夫妻双方带齐身份证 户口本 结婚证 房产证 银行卡等材料。购房人全款:如所售房屋满五年且唯一的话,必须提供结婚证 户口本 身份证 房本 证明房屋是家庭唯一。如不满五年或者不唯一则只用提供产权人相关材料身份证 户口本 房本 配偶同意出售证 展开

ask4406499760

你好,感谢关注链家网!若您的房子是满五唯一的或者是客户需要商贷和组合贷的情况下必须得回户籍原地民政局补办,若全款客户同时房子不是满五唯一的情况下可以不用结婚证。希望以上回答对您有帮助。

ask4136036818

您好,需要出示结婚证,在网签和缴税的时候都需要提供。需要回原籍民政局补办希望对您有所帮助