二手房有房贷,公积金还款,婚后加名字如何处理?

我老公家婚前买的二手房,房产证上写的他爸妈和他三个人的名字,目前还有10w多的贷款,用他爸爸的公积金(很少,每月300左右)在还。我们结婚一年了,请问如果他们同意加上我的名字,所占比例是1/4还是1/6?税金方面有何不同?另外,如果我愿意用我的公积金(目前余额大约3w多,每月1500多)帮助还贷的话,是不是可以占1/4?需要... 展开
guchi1963|2012-02-01 21:07 |来自北京市

其他答案

中年先锋

你把名字加进去就算你4分之一的产权了,无需交钱

神保彰

可以占到4分之1,无需税费

热血传奇魔剑

加你的名字,1/4的产权用你的公积金还也不会改变产权份额

宋江脚踢松花蛋

如果名字加进去就是共有权人,1/4的产权,加名字不需要交税的,只要工本费和手续费就可以,用你的公积金还产权还是不变的。