买房被要求交100万定金,请问怎么规避其中的风险?

我卖房只收了定金20万,去谈买房合同被要求交100万定金,立即觉得风险太大了,如果因为买家违约导致我违约,那我的违约成本太高,现在是不是最好等买家的房款再交一部分,我才去定买房合同?

其他答案

ask1461736819

您好,感谢您选择链家网。经链家交易的二手房,定金不超过房价的20%,且最高不超过100万。如果房子有2个或以上抵押或者1个非银行的抵押,定金金额最高50万。您的售房合同和购房合同两个合同均是独立的,两份合同相互不产生关系,但是您一卖再买,属于连环单,最重要的环节就在资金链上,卖房收取房款要能满足您购房需要支付资金的节点,任何一环出了问题都会导致合同违约。如果只需要缴纳定金,不涉及首付款的话,建议售 展开