购买二手房前业主要求付完尾款后继续住半年,合同有何需要注意的

购买二手房,前业主提出暂时无法搬迁,付完尾款后需要再住半年,届时可能要以半年租房合同形式来出租。想问下,在购买环节有何需要注意的,在违约条款方面有什么注意事项?

其他答案

ask3815329738

目前银行放尾款时间不太确定,有的放款时间慢需要3个月才能放款,金额较大的,放款时间也许会更久。所以在备注时间节点时,应当写一个比较确定的时间。例如以抵押日期算起,抵押日期为4月10日,假设3个月放款,即业主搬出时间为(3+6)个月后,时间周期可和业主协商,即为2019年1月10日。房子的起租日,可以从放尾款之日开始算起,应提前沟通好月租金,以及押金金额。违约条款就按正常买卖合同内容执行即可,其它并 展开

ask2097370855

您好,深圳链家陈龙很高兴能回答您的问题。在业主还需住半年的情况下,在合同确认书上把反租信息补充上来,写名字并备注信息就可以了,一般业主还是遵守契约精神的。感谢您关注链家网,有什么问题可以随时致电400或者在线咨询。