房屋交易五年是按契税票还是按房本日期

其他答案

swj19821119

您好感谢您关注链家网,1.商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;2.已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满五年即可);3.继承的房产可以按照继承前的日期界定是否满5年;4.赠予的房产为直系亲属之间赠予的可以按照赠予前的日期界定是否满5年;5.夫妻 展开

7zoosun

您好,交易房屋是否满五年,商品房、经济适用房、按经济适用房管理费房屋看产权证的登记日期或者契税票的填发日期,二者哪个靠前按哪个算。如果是已购公房,看产权证填发日期或者购房合同签署日期或者第一笔银钱收据日期,三者哪个靠前按哪个算。希望以上回答能帮助到您!

ask7232994127

您好,商品房是否满五年以契税票或房产证孰先原则计算,就是说契税票或房本二者有一个满五年就可认定该房产已购买满五年。希望对您有所帮助。

ask9989015090

您好!新年快乐!房屋是否满五,即可看房本也可看契税票,哪个先按哪个来。不知道您还有什么疑惑吗?我们都会帮您的。