亲属过户方式有什么不同,比如满五唯一的时候的税费区别?

我知道买卖和赠与两种方式所产生税费不同。我想问:这两种方式,除了前期流程中需要的这些税费手续费不同之外,我未来卖掉这套房子(达到“满五唯一”标准)的时候这两种过户方式会有什么不同吗?谢谢您!

其他答案

ask4391744588

您好,感谢您的提问。根据您的描述如果在再次出售时房子“满五唯一”,不管是买卖或者赠与个税都是免征的。增值税及附加:普通住宅满两年免征,非普通住宅按照 差额/1.05×5.6%(远郊区县为5.5%)征收。希望能帮到您~~~

ask1722863778

您好,如果直系亲属走赠与房屋产权按老房本产权年限算,如果走买卖手续,房屋产权年限按新房本算。