夫妻房产过户,出售时年限怎么计算?

您好?我与我爱人在有北京唯一套房,且为首套房,已满五年房本是我们两个人名字。目前我想过户到我爱人名下,会有房产交易税吗?将来出售时,会重新计算年限吗?出售时会产生额外费用吗?谢谢

其他答案

ask5827132697

您好,感谢关注链家网。夫妻间共有房产,产权过户到一方名下,属于夫妻之间的更名,没有费用;以后出售时可以按更名前房本时间计算满几年,除了正常房子应该产生的税费外,不会产生额外费用。

小侯贝贝

您好,办理房产夫妻更名不需要缴税,将来出售时,以更名前原房本日期计算。出售时首先以原房本计算日期,其次以家庭为单位出售时家庭为单位名下房产计算套数,综合此两项计算税费。希望对您有所帮助。

ask9268996815

您好,感谢关注链家网!夫妻更名的前提一般是房屋产权无抵押、占用、查封等权属问题。夫妻更名的房产按照更名前的日期界定是否满5年,不会重新计算年限。夫妻之间更名不需缴纳税费。可以参考以下信息:夫妻更名怎么办理,要缴税么?如何界定交易房屋是否满5年?? 商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;? 已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署 展开

ask4016852642

您好,感谢您选择链家网!您和爱人共同名下的房产过户到您爱人名下,是不需要缴纳税费的,只有少量的工本费和手续费,也不会重新计算年限,年限按照现在房产证的时间来算,出售的话,按照正常出售房屋来计算税费,没有额外费用,以上回答希望能帮到您~

ask1089017733

您好,感谢您关注链家网。根据北京市现行政策,夫妻之间的房产更名过户,是不用缴纳税费的,没有税费的产生,只需交工本费就可以。未来在出售时,是按照原房本的时间来计算税费。但是需要你们到房屋产权登记大厅去调取原始证明材料,这样的话,在交易过程中才会减免相应的税费。例如您在夫妻过户前房产证已满五年,更名后出售此房,新房本不满一年,但是在交易过程中,缴税中您提交从建委调取出来的原始档案,还是可以按照满五年来 展开