二手房交易二套房怎么界定?卖方需要交哪些税费?

其他答案

婉巧儿

 您好,购房时资质为首套还是二套是针对买方的,如果买方以家庭为单位,在京有房,或者在京无房但是在全国范围内有住房贷款记录算二套。在京无房,在外地有房并有贷款算二套。另外离婚不满一年买房,在京无房,名下也无全国范围内的房贷记录也算二套。卖方承担的税费跟您房子的房产性质以及此房的登记年限有关,目前北京买房一般税费由买方承担。

meteor88622

您好感谢您关注链家网,您指的是缴税时首套二套房的界定是吧,如果买方在办理缴税时家庭名下无其他房产,就是首套。如果买方在办理缴税时家庭名下已有其他房产,就是二套。客户方只和契税有关系。客户首套购房契税90平米(含)以下税率1%,90平米以上税率1.5%。二套购房税率3%。如果卖方在办理缴税时家庭名下无其他房产,就是首套。如果卖方在办理缴税时家庭名下已有其他房产,就是二套,征收个税。个税:差额个税=差 展开