个人名下有一套单位房改房,提交购房资质还能按0套申请吗?

请问,北京人已婚夫妻,单位有一套房改房,过户给我个人名下了,请问再买房提交购房资格申请按0套申请提交 ,10个工作日后能通过吗?如首套资审通过了代表缴税是首套吗?

其他答案

ask1227921477

 您好,感谢您对链家网的关注。 如果您家庭名下已经有一套房改房性质的住房,提交购房资格申请时按0套提交,是不能审核通过的。做购房资质审核时,需要按照家庭实际拥有住房套数进行提交申请。 期待您的采纳!

ask5545907708

您好,首先感谢您关注链家网!根据您目前的情况,您提交资质审核的时候不能按照0套申请,需要按照家庭名下有一套住房审核。网签在其(或家庭成员)名下和登记在其(或家庭成员)名下的房屋,均算作其名下的房产,以家庭为单位计算房屋套数。资质审核信息进入建委系统后,10个工作日出资质审核结果;审核通过后,有效期为30个自然日。希望如上回复能够帮到您,望采纳,谢谢!

ask3919507214

您好,感谢关注链家网:房改房不在限购范围内,但计入住房套数,所以根据您的情况在购房提交资质审核按二套。资质审核信息进入建委系统后,10个工作日出资质审核结果;审核通过后,有效期为30个自然日。缴税也是按二套房缴税。希望可以帮到您,望采纳!

ask5736949116

您好,房改房计算家庭购房套数,按北京限购政策,您家庭还可在京购买一套住宅,具备购房资质。缴税认定是否首套只以缴税当时客户家庭住房套数来衡量,不以购房资质审核做参考,您这种情况缴税时是要按二套申报纳税。希望对您有所帮助

ask5839797763

您好,不能通过,您家庭名下已经有一套住房,提交资质审核时按首套申请不能通过,如要再买房只能按二套申请了。您名下的住房属于已购公房,已购公房是计算住房套数的。