第二套房交易税费比首套房多交吗?多交哪部分?

其他答案

ask6500089272

您好,感谢关注链家网:以商品房为例,二套房屋税费比首套房主要多交的是指契税部分,二套房按3%征收,首套房征收比例是90平米(含)以下1%,90平米以上1.5%。具体税费征收如下:

ask8229258504

您好,感谢您关注链家网!第二套房交易税费和首套房相比,主要的区别在于契税征收的比例不同。购买首套住房,90(含)平米以下按照1%缴纳,90平米以上按照1.5%缴纳;购买第二套住房,契税按照3%缴纳。目前北京地区二手房税费征收情况如下:希望能帮到您,望您采纳,谢谢!

ask7203430255

第二套房交易税费比首套房税费多交,多交一部分契税。就以市面上流通的常见的四种二手房:商品房、公房、经济适用房以及二类经济适用房为例,在契税缴纳方面是这样规定的:“契税”根据房子的“网签价”征收,一般是1%-3%之间。影响“契税”多少,有两个要素:是不是“首套房”?如果是“二套”,无论面积大小, 直接收:网签价 *3% 。如果是首套,那么1) 90 平米以下(含),契税=网签价*1%2) 90 平米 展开