装修后窗框与墙面连接部位正边鼓包掉皮新房装修后三个房间的窗框和阳台的门框与墙面连接的部位出现鼓包掉皮,里面长出长毛的东西,问了装修的说不清楚什么原因,其他位置都没有,就窗框和门框整圈有,怀疑是渗水,但是窗框外侧整周都打了防水胶,不知道是材料的问题还是装修工艺的问题,问了其他邻居没有出现这种情况,想问一下到底是什么问题,有没有好的解决方法,谢谢。

装修后窗框与墙面连接部位正边鼓包掉皮新房装修后三个房间的窗框和阳台的门框与墙面连接的部位出现鼓包掉皮,里面长出长毛的东西,问了装修的说不清楚什么原因,其他位置都没有,就窗框和门框整圈有,怀疑是渗水,但是窗框外侧整周都打了防水胶,不知道是材料的问题还是装修工艺的问题,问了其他邻居没有出现这种情况,想问一下到底是什么问题,有没有... 展开

其他答案

gjymvl88

是啊,我也发现了这个问题。鼓包的地方墙皮被拱裂开、掉皮,出现白色黏糊糊的东西,像是里面有东西往外吐泡泡?
来自NULL

ask661810255

关于反碱不知道乳胶漆是喷了一层还是两层。 两层的话一般都是底漆抗碱,面漆抗失光粉化,这样涂料耐久性会大大提高,但成本也高。 再有,现在的装修队大都赶工时,墙面没干透就刮腻子,腻子没干透就喷漆,夏天房子放一天看上去是干了,工人赶工时告诉你干了,你一看也确实是干了,但其实绝对没干透(南北方也有差异),如果墙面乳胶漆漆买好的,防水效果再好一点,那里边潮肯定要反碱鼓包了。 还有一方面原因就是看房子了,钢混 展开