二手房怎样交易?跟中介还价还是房东?怎样辨别房子不存在欺骗?

我在网上看到一套二手房,中介也带我去看了房子,中介说如果真要买的话,先交2万压金,我不知道这个交易流程应该怎样的,担心存在欺骗。
家居达人|2012-01-29 11:57 |来自北京市

其他答案

kbdwnz

中介有权代收不超过楼价1%的订金。。。。

SM男孩天空

您说的压金是指定金还是诚意金?如果是定金,中介是无权收的。看你情况应该是诚意金,收诚意金的目的是更好喝业主洽谈到你心目中的价格。交易流程:交易前去房管局查册,确定房子产权是否清晰,然后签三方约,过定金给业主,要按揭的就签按揭合同,等出同贷,花都这边是交税、递件,等15个工作日过户。

zhengic

您如果真的看中了房子,一定要跟业主见面签合同才可以给钱,中介是无权收取定金,而且在签合同的时候一定要看房产证,签完合同跟业主一起去房管局查产权情况,看产权是不是清晰,如果清晰再给定金给业主。

JOKERWS80

不是押金,应该是诚意金吧!诚意金是你看上的房子价钱没到,中介拿着诚意金好跟业主谈价。要不就是业主在外地,收诚意金才好把业主约回来。 定金要业主才能收!

lasetubin

买卖这块没有押金这一部分,只有定金跟诚意金,定金就是当双方的价格达到一致,签合同时要给业主的一部分定金,给业主的这份定金是没的退的;而诚意金就是你看中的一套房子,但价格又没有达到你心目中的预算,交由中介方规定的时间内让中介方拿着您的这份诚意金跟业主谈你心目中的价格,如果中介方在你规定的时间内没有谈到你预算的价格,而你又不能接受业主原有的价格,那诚意金是可以退还给你的。

jqxa1999

首先在这个交两万是交给那方??业主还是中介?? 按照正确的就算要交 也是 当面交给业主 业主也该同时出示收取你定金凭据。 第二个就要清楚 房子的产权清晰,没有任何抵押查封扣押等。 房子应该先查册没问题 签订合同当天再交定金,之后就是首期交付 和房管局交易过户 之后就是尾期 楼款和出证咯!

jszpzl

二手房买卖,一般流程是:中介带看--洽谈价格--下定成交--按揭贷款--办理过户--出征抵押。下定金是属于正常过程,但是中介是不能收客户定金的,只有业主才能收客户定金。中介向客户收取的只能是诚意金。如果担心房子存在欺骗,可以到房管局查册。希望采纳。

jxlgy197

是定金,是当天和业主签合同的时候直接交给业主的,中介公司也要知道他有没注册,是否合法的公司

kafeinanhai

是诚意金吧应该,定金是业主才能收的。但您洽谈好了,诚意金可以转给业主当定金的。收了诚意金跟业主好谈一点