老人去世后,房屋产权和遗产继承分配的问题!

我爷爷去世了,留有一个房子,房产证是单位发的!(齐齐哈尔地质勘探队)上面的名字是我爷爷的。这个房子当时只有我爷爷的60%产权,(这个上面有说明的)40%是单位的,但是我爷爷手里有产权证,后来爷爷去世了,我姑姑把这个房产证拿走了。我叔叔不知道怎么的就把这个房子霸占到自己的名下了!自己居然有房产证。(听我姑姑说是我叔叔买了那个4... 展开
DeliaYK|2012-02-09 12:19 |来自北京市

其他答案

惜樱如梦小筑

要看你爷爷有没有遗产继承的,如果有相关协议就看上面来定,如果没有应该按平均分配原则分财产

shiky2010

问题挺乱的,帮你屡屡吧。根据你说的这些:如果你能够证明单位和你叔叔的做法不合理(书面的证据)就能打赢,不过赢了也没有你的份,因为他的子女都在。具体的份额应该是:1.你爷爷的60%的部分应该有1.你的父亲2.你的姑姑3.你的叔叔(三者各20%)2.至于那单位的40%因为你叔叔已经买断(人家出钱买的)所以最后肯定会判给他打赢的情况下你叔叔占总房产的60%,其余的你父亲和你姑姑各20%不过维权挺难的,书 展开