卖方过户后,收到尾款前,如何保证自己权益?

爱在彪哥的天空 | 2012-02-09 17:19 | 来自北京市

其他答案

员相向元

这个过程是产证要出来的时间。一般来说,买方产证出来后,银行会将他项权证的原件和产证复印件拿到,3-5个工作日后银行审批放款。放款后3天左右,双方交房,由业务员陪同双方至房子内进行验看,结清水、电、煤,查看室内固定设施或当初合同中约定送的家具家电等,再到物业去结清物业费,交接维修基金。一切都OK了,再签署房屋交接书,再付尾款。

RooRu

木最好的办法是交房。建议您产证出来后再付尾款。

oirhferkjb

你所说的尾款是银行贷款还是交房押金,如果是银行贷款那你放心,那是银行直接放款到产权人的银行账户上的,如果是交房押金,那就在交房前办完物业,水电煤之类的手续,待交房时候让中介给余款给你就行,这个也没什么问题。

黑客梦工厂

这很简单的,你可以等到尾款付清了以后在把房子交给对方的

soufun-s122197633

收尾款的当日交房就可以了。

lovesnail

没有收到尾款的话不给交房,交房的时候水电煤维修基金物业直接过户

leana_lin

收到尾款和交房时同时进行的

xshbxqy

过户后; 你是先拿钱再交房啊;

jngtk

卖方过户后,买方如有贷款,那贷款部分的钱款是由银行直接转到卖方指定账户的,这部分不用担心,尾款也比较简单,一般都是交房当日支付尾款的,同时办理水店煤气的交接等等。

ljjing1018

不用交房,因为产权转移的标准是房屋的交接,你不交房,房子就属于他,合同中有约定的。