满5年卖房需交那些税、

我有一套公建的房及一套住宅,如果卖住宅,算拥有2套房吗,需交那些税?
yankong1|2012-01-17 18:31 |来自北京市

其他答案

igezhw

1、契税:普通住宅按买价征收1.5%;非普通住宅按买价征收3%由买方承担;2、营业税(卖方):购买住房不足5年转手交易的,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税;个人购买普通住房超过5年(含5年)转手交易的,销售时免征营业税;个人购买非普通住房超过5年(含5年)转手交易的,销售时按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。;3、个人所得税(卖方缴纳):取得房产证未满5年,按交易差价的20%收 展开

lmm0978

您好,您的房子满五年您就只交一个契税和一个个税就可以了。

wyf062721

现在北京税都是由买方来出,满五年的话普通住宅营业税是不用交的,交个个税和契税就可以了,非普通的话就是个税、契税和营业税了

wandan0

公建的不属于商品房 不算二套

championzo

需要交契税,根据房子的面积或者购买的人是否首套来定。

yj851210_z

买房的谁现在都是买房的人交 房本满5年就一个契税 房主不是家庭唯一住房要多交1%的个税

惊天一吼

住宅算唯一住宅,无个税,看面积,面积90以下契税1%.90到140 1.5%.140平以上3%。满5年商品房无营业税

奥黛丽大宅

你这边的费用,就是一个,人人所得税,