北京清华附中工地倒塌,脚手架施工安全注意事项有哪些,如何正确搭建脚手架

其他答案

ask1437728063

门式脚手架施工搭设方案一、搭设准备工作1.编制脚手架工程施工组织设计,要求及计算内容同扣件式脚手架,见第4章4.7.1。2.脚手架大赦前,工程技术负责人应按《建筑施工门式脚手架安全技术规范》和施工组这设计的要求向架设和使用人员作技术交底。3.对门架配件、加固件进行检查验收,禁止使用不合格的构配件。4.对脚手架的搭设场地进行清理、平整,并做好排水。二、搭设技术要求(一)地基处理1.为保证明地基具有足 展开

玩童王

无论搭建哪种脚手架,应该满足以下基本要求:1.坚固而确保安全脚于架要有足够的强度、刚度和稳定性,施工期问在规定的天气条件和允许荷载的作用下,脚于架应稳定、不倾斜、不摇晃、不倒塌,确保安全。2.满足使用要求脚手架要有足够的作业面(比如适当的宽度、步架高度、离墙距离等),以保施工人员操作、材料堆放和运输的需要。3.搭设规范脚于架的构造要简单,搭设要规范,便于搭设、拆除和作业;脚手架材料能多次周转使用。 展开

ask8273925835

你好,下面几条供你参考:1.根据外墙需要几组脚手架?几组活动(带轮)?按人工、面积折算。2.具体脚手架高度、大小及使用时间,根据外墙高度、面积折算。3.使用注意事项:安全保障、地面保护(成品防护,如地板砖等)等。4.一套移动脚手架,一天租金大约是2元,一个占墙面4个平方。

ask9241170898

脚手架搭设的顺序:铺设垫木(板)→安放底座→自一端起立门架并随即装交叉支撑→安装水平架(或脚手板)→安装钢梯→安装水平加固杆→照上述步骤,逐层向上安装→按规定位置安装剪刀撑→装配顶步栏杆。3.脚手架的搭设必须配合施工监督,一次搭设高度不应超过最上层连墙件三步或自由高度小于6m,以保证脚手架稳定。(三)架设门架及配件安装注意事项1.交叉支撑、水平架、脚手板、连接棒、锁臂的设置应符合构造规定。2.不同 展开

ask8453224914

无论搭建哪种脚手架,应该满足以下基本要求:1.坚固而确保安全脚于架要有足够的强度、刚度和稳定性,施工期问在规定的天气条件和允许荷载的作用下,脚于架应稳定、不倾斜、不摇晃、不倒塌,确保安全。2.满足使用要求脚手架要有足够的作业面(比如适当的宽度、步架高度、离墙距离等),以保施工人员操作、材料堆放和运输的需要。3.搭设规范脚于架的构造要简单,搭设要规范,便于搭设、拆除和作业;脚手架材料能多次周转使用。 展开