成都的租房合同怎么备案/租房的缴税如何办理?

2010年11月1日成都市***推出住房公积金管理新政:租房也可以提取想请问以下问题:1、租房合同如何进行备案,是房东还是租客去办,要不要收费?2、提取公积金还要求有地税局的税收通用完税证,这个东东如何办理?3.我租房已有两年,以前一直没有缴过税,现在该怎么办呢?备注:估计要缴税,房东肯定不干,看来要提取就只有自己掏腰包办理... 展开

其他答案

ask5284332717

你好,1、与房东签订租房合同,提取公积金的额度不能超过合同的金额。2、拿着租房合同、本人及房东身份证、房东房产证以及这些资料的复印件(一般准备2份),去当地地税局交纳税款,一般在当地的政务中心地税局窗口就可以办理了,然后就拿到缴税凭证了。3、房屋登记备案拿着以上资料和缴税凭证,到房管局进行房屋登记备案,拿到房屋出租备案登记。4、拿着以上所有资料和公积金联名卡,就可以到当地公积金中心提取公积金了,一 展开

ask2923761821

你好,一、办理住房公积金租房提取业务的条件1、在工作所在地和住房公积金缴存所在地无自有住房;2、没有提取过住房公积金用于购买、建造、翻建、大修自有住房或偿还住房贷款本息;3、月租金超过职工本人和配偶月住房公积金缴存基数之和20%;4、在成都市行政区域内依法租住自住住房时间在1年以上。对公积金租房提取业务具备条件进行清晰认识过后,那么,需要提交哪些资料就可以了呢?二、办理住房公积金租房提取业务需提交 展开