电梯房的建筑面积和使用面积相差有多少>

我买的电梯房建筑面积95.84,分摊14.07,可使用面积只有60多?有差那么多的吗?
dlij_0|2012-02-19 12:37 |来自北京市

其他答案

lazychen

还有套外面积呢

党约

差不多,因为现在他的公摊都是很大的 电梯房。

饭团翻土

一般的电梯房的实用面积为建筑面积的80%。值得购房者注意的是,公摊面积大有文章。公摊面积指各产权主共同占有或共同使用的建筑面积。 现行公摊面积主要包括楼梯、电梯、过道、首层大堂等,有的楼盘公摊面积还包括了水房、电房、保安亭等配套设施的分摊。 对于公共分摊面积的处理,目前尚无准确法律规范出台,这一问题,购房者不应小觑之。

姑苏e族

公摊才14%多一点,很不错啊!我们这高层公摊都17%呢!

成都小房奴

要知道如何计算公摊面积,首先要知道公摊部分的包含内容,其次是计算公摊系数,这里面公摊系数又和多次、多层带阁楼、高层又不太相同。1、公摊部分内容:包含一半厚的外墙、楼梯间、电梯间、各个疏散通道、水电管道井、通风井、屋面消防构造物及逃生通道等面积;2、分摊系数的计算:分摊系数=总的分摊部分面积/总的套内建筑面积总的套内建筑面积=总的套内使用面积+户与户之间的一砖隔墙面积+每户使用的半砖厚外墙面积3、这 展开