您好,我们小区住户楼共8层高。我们是顶楼住户住在7层,7层住户都为复式结构。在顶层都配有一个大露台。且购房合同显示该露台包含在我们所购买的房屋面积内。由于,小区楼顶供暖不足,且北京春秋时节风沙大,为了抗风保暖我们楼顶的业主基本上都在露台加盖了没有超出主楼体规模的房屋。今年我们楼顶业主相继收到要拆除加盖房屋的通知。但是,有的业主查到说政府允许个人在不超出主楼楼体规格的前提下,对露台进行改造。请问,这么理解是正确的吗?我们需要拆除露台上加盖的房屋吗?

您好,我们小区住户楼共8层高。我们是顶楼住户住在7层,7层住户都为复式结构。在顶层都配有一个大露台。且购房合同显示该露台包含在我们所购买的房屋面积内。由于,小区楼顶供暖不足,且北京春秋时节风沙大,为了抗风保暖我们楼顶的业主基本上都在露台加盖了没有超出主楼体规模的房屋。今年我们楼顶业主相继收到要拆除加盖房屋的通知。但是,有的业... 展开

其他答案

ask7006820734

您好,需要实际情况拆除违建

ask4462177219

因业主对露台的改造会造成建筑外观整体改变,且改造过程中或改造后可能存在一定的安全隐患,所以物业或者城管部门可以要求拆除。

ask2217182178

您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉解决的、

ask5758137264

根据我国《物权法》第六章,按照建筑物区分所有权的划分,建筑物可分为专有部分和共有部分,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利;业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。法律、行政 展开

ask3876377562

我认为顶层加盖的房屋可能属于违建,你可以向城乡建设规划部门咨询一下。当然,如果你对行政部门的处罚通知不服,也可以行政复议。

ask855846294

法律没有相关规定的,民事纠纷双方可以选择适合双方的途径去解决,通过协商、调解、诉讼等方式处理,处理时注意证据收集。

ask8679481120

因业主对露台的改造会造成建筑外观整体改变,且改造过程中或改造后可能存在一定的安全隐患,所以物业或者城管部门可以要求拆除。

ask7162479968

要求出具文件