浙江台州经济适用房该怎么申请?有什么值得注意的

其他答案

ask9651836840

具体如下:台州经济适用房申请条件(一)申请人均具有本市城镇户口,且在本市居住或工作;(二)低收入家庭中人均月收入在市区城镇居民最低生活保障标准上浮150%以内(含本数,下同)的,可申请廉租房或经济适用房,但不得同时享受廉租房或经济适用房优惠。人均月收入在市区城镇居民最低生活保障标准上浮150%至200%的,只能申请经济适用房(三)没有自有住房,或者家庭人均住房面积不超过10平方米;(四)申请人在申 展开

ask1335675325

浙江台州经济适用房申请需要具备以下基本条件:申请人户口在城内,且没有自己的房子;、申请人单身的话,必须在35周岁以上;结婚的话,要符合晚婚晚育年龄。??居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭??年收入在6万元以下的证明文销售、准入原则??购买经济适用住房,必须同时具备下列条件:??(一)具有市区常住城镇居民户口含符合杭州市安置条件的军队人。希望能够帮助到您。

ask9679175465

1、婚姻关系存续期间购买并取得经济适用房的为夫妻双方共有财产。虽然经济适用房尚未办理产权证,但只要夫妻支付全部购房款的,购买的经济适用房即属于夫妻共同财产;2、一方婚前申请购买经济适用房,婚后双方共同支付购房款的,为夫妻双方共有财产;3、一方婚前申请购买并支付部分购房款,婚后夫妻交足购房款的,婚前所支付的购房款对应的房屋价值应当认定为一方个人财产,就补交房款对应的房屋价值应认定为夫妻共有财产;4、 展开

ask7008073023

经济适用房是指由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。经济适用房是有限产权的住房,经济适用住房购房人拥有有限产权,即购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易。一、经济适用房离婚分配解决经济适用房怎么分配,离婚归谁的问题,首先需要确定购买的经济适用房是一方夫妻个人财产还是夫妻共同财产。那么,哪些情况下,购买的经济适用房是夫妻个人财产,哪些情况下,经济 展开

ask3601912685

1、台州经济适用房买卖政策(一)以户口簿记载的具有法定赡养、抚养或扶养关系的家庭成员共同向户籍所在地镇人民政府或街道办事处提出书面申请;2、台州经济适用房买卖政策(二)镇人民政府或街道办事处自受理申请之日起15个工作日内,就申请人是否符合规定条件进行审核,提出初审意见后,将初审意见和申请材料一并报送房管局;3、台州经济适用房买卖政策(三)房管局自收到申请材料之日起10个工作日内,就申请家庭的住房状 展开

ask7823442397

具体如下:台州经济适用房申请条件(一)申请人均具有本市城镇户口,且在本市居住或工作;(二)低收入家庭中人均月收入在市区城镇居民最低生活保障标准上浮150%以内(含本数,下同)的,可申请廉租房或经济适用房,但不得同时享受廉租房或经济适用房优惠。人均月收入在市区城镇居民最低生活保障标准上浮150%至200%的,只能申请经济适用房(三)没有自有住房,或者家庭人均住房面积不超过10平方米;(四)申请人在申 展开