09年房地产市场还会萎缩 估计会是多少?华尔街金融风暴后国内房地产走势?

08年房地产市场价格局统计下跌了15% 09年会稳定上升么?对房地产业的影响,触底回升估计是什么一个时段?
ruyan329|2008-10-11 23:23 |来自北京市

其他答案

没事儿偷着乐呵吧

又回顾这个话题,突然想起1997年的香港楼市崩盘.印象中,当时最便宜的一坪才卖7000~8000港币.具体是不不是这个数字.也早就记不起了.但是印象深的是大家的恐慌.对政府的不信任,以及民间对未来经济的隐隐绝望.这次的内地房屋交易情况萎缩,及所引起的房屋价格适当调整.其实是由于多方面的原因所造成的.在这里讨论难度还是非常大的.在我看来.造成这种原因的主要有这几点:1\国家对大幅增长的房地产交易价格 展开

牛牛猪_

从大方向来看的话,价格肯定要跌的.但是主要以你所在的城市为主,有的城市房价过高,在一万上下的,必然会跌,而且是大幅度的,如万科,全国很典型的一个房地产开发商,其在杭州的房子竟然公开打七折~但是如果你是在中小城市的话,价格都在两三千的话,也许还会有上升的趋势.不过,对于四五千的房子,个人认为,会有低幅度的降低.本人认为应该还有较大的下浮空间,应该在5%-10%左右!所以不急用的朋友可以观望一下!但是 展开