问一下广州办理房产抵押登记需要这些资料行不行?

办理住房贷款抵押的是需要:身份证、婚姻证明、房产证、土地证、抵押合同、借款合同、申请表格?以上这些资料就可以去办理喇吗?

其他答案

ask6798890838

银行审批过后,必须到房管局办理房屋产权抵押登记,超过一定期限,银行审贷会就会收回审批资料,所以还是马上办理抵押后再去办理其他事项,房管局手续很快,当天可以办理完结,实在不行就委托他人办理

ask7600589528

以上提供的资料不齐,应该按照以下的资料:卖方(业主及其配偶):1.身份证或护照、军官证等(外籍人士所提供的外国护照需到公证处做翻译公证)2.户口簿、台胞证等(户主页及本人页、香港人需提供回乡证)3.婚姻状况证明(结婚证、未婚证、离婚证及民政局开具的无婚姻登记证明、未再婚登记证明,国外的结婚证需到当地大使馆做认证、台湾人婚姻状况需到海基会认证)4.交易的房产的房产证(转按得案件还需提供原贷款银行的借 展开

ask6402142148

不可以。办理贷款需要原件。因为办理抵押的时候需要到房管局办理抵押登记,登记的时候需要房产证原件。办完登记后还需要把原件交由银行保管,光复印件是不行的。在贷款成功以前,可以交银行复印件作为材料用,但是真的办理登记就需要原件。

ask2375225602

他项权证是按担保法规定,抵押人如提供房屋抵押需到政府规定的部门办理抵押登记,也就是办理他项权证。如果抵押人是法人,需要提供抵押人和抵押权人的营业执照、组织机构代码证,双方经办人员的介绍信、法人授权书,房屋他项权利登记申请表、审批书,房屋评估报告,房屋所有权证,同意抵押的董事会决议,抵押合同和借款合同。如果抵押人是自然人,需提供抵押人的身份证、结婚证、房产证、评估报告、借款合同、抵押合同、房屋他项权 展开

ask6856155280

不可以。办理贷款需要原件。因为办理抵押的时候需要到房管局办理抵押登记,登记的时候需要房产证原件。办完登记后还需要把原件交由银行保管,光复印件是不行的。在贷款成功以前,可以交银行复印件作为材料用,但是真的办理登记就需要原件。

ask8942734718

中国银行住房按揭贷款流程:借款人提供申请资料↓中国银行↓银行审核正式签约购房合同、个人住房抵押贷款合同↓办理合同的公证↓办理保险业务↓办理产权抵押登记↓银行发放贷款↓借款人还款↓贷款还清后,办理抵押↓房产注销登记手续