昆山暂住证办理?需要租房合同吗?麻烦详细说说。

昆山暂住证办理?需要租房合同吗

其他答案

ask8008604548

申领暂住证须持暂住人的居民身份证,并按以下规定办理:(一)暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;(二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;(三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。

何明朝

你好很高兴为你解答,需要以下条件:申领暂住证须持暂住人的有效居民身份证及近期一寸正面免冠照片两张,并按以下规定办理:1、暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;2、暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;3、暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂 展开

ask1125220604

暂住证其实就是证明你在本市有稳定居住地。不管是自己房产还是租住的都可以拿那个地址办暂住证。前提是你的房东让不让你办,出租房子要交5%的房产税的。如果他没有交这5%的税你去办暂住证街道就知道了。房主就要交税。如果房主交过了不管是谁签的只要你是在里面居住的就可以办暂住证。

ask1857378171

申领暂住证须持暂住人的居民身份证,并按以下规定办理:(一)暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;(二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;(三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。

ask2218248719

居住证(暂住证),是不怎么好办的,在这以前比较好办。暂住证需要的手续及政策稍有不同,具体咨询当地派出所,下面以成都为例进行办理流程简介:1、需要手续:租房合同、房东房产证、暂住人员身份证、1寸白底彩照、暂住地社区证明。2、需要时间:20-30天3、办理机关:暂住地派出所

ask4268673417

1、在上海办理暂住证需要:2、租房的合同、房东身份证、房产证复印件到辖区房管局登记备案3、拿到回执后去辖区派出所办理暂住证4、其实主要就是要缴纳房租税5%希望我的回答能帮到您