买个人的房子交易时应注意什么,房主房产证快办下来了,我买这套房子的话程序应该怎样走?

小小生活网|2012-01-08 18:28 |来自北京市

其他答案

大家教育

二手房主要拿一份公证委托,就是能证明一手房主同意他卖这个房,这样你就可以跟二手房主去房管局过户,否则就得一手房主出来才行。房管局过户,只看房产证上的名字。或者到房管局去就 是。带上相关双方的证件

萌芽文学

至于中介公司的话 可以给你推荐几个,比如:21世纪不动产(全北京唯一一家上市公司) 呵呵!

思玛特电子商务

最好找中介把关,全款买一般先缴定金,签署存量房买卖合同,打网签,缴税,打尾款,过户,交房

老牛背壳

一般买个人房子的话 找个大的中介公司来给你跑这些流程,到时候你只需要给提供资料,跟着去签字什么的,别怕花中介费,因为中介公司会给你规避很大的风险,也就是保证了交易双方的安全。 如果房主吧房本还没有下来,时间短的话还是可以接受的,如果下房本的时间太久的话建议你还是再看看其他的有没有合适你的房子,因为下房本的时间太久的话房子要是涨价了业主有可能会不太愿意配合你去走完最后流程,或者要你加钱什么的。这样的 展开

广州小白菜

等一手业主产证出来后直接去过户

心缘网缘

一切得等房本电下来

网虫冲浪

交税,和签合同的细节,还有就是他的手续要放到你的手里

zhengic

要注意产权证和身份证的真伪,还要确定产权没有纠纷。建议不要买没有产权证的房产