买房认购书已签,是否可以退回定金?

朋友在东莞长安新世纪宜居买了套房,昨天签了认购书,并付了订金3W。今天因家里有事急需用钱,首付款无法交出,想放弃买房,请问已交的订金能要回来吗?(认购书上有写到买家原因是不能退款的)如果可以退回,需怎么操作呢?静待佳音哦!
hero2710 | 2012-02-12 12:25 | 来自北京市

其他答案

卡其社

所有的认购书,定金协议,定金合同,都是开发商单面的霸王条款,开发商可以通过法律途径吓唬你,但是我可以肯定的告诉你,你的订金肯定拿的回来,只要没有签订预售合同,都可以拿得回来,那些发过来的律师函之类的别去理会他,都是吓唬你们这些不懂的人的,强势一点,肯定拿得回来,就算退一万步讲,如硬是不退,可以通过法律途径向其追讨。

a464033581

这要是能说拿就拿回来,法律真是颜面扫地了。本身签订合约性质,只要不违反法律规定(比如欺诈或涉嫌非法)则视为生效,你要拿回钱,只能在合同上找漏洞来使合同失效。

8zoosun

可以拿回来的,千万别让人家看出你不懂法律。